ごはん 牛乳 四川どうふ わかめスープ さつまいもとくりのタルト
四川は高温多湿の気候のため、四川料理の特徴は、新陳代謝をあげるために香辛料が多く使われています。代表的な料理には、マーボー豆腐やえびのチリソースがあります。本日の四川どうふもちょっぴりピリ辛な味付けです。
10月2日の中止になったぶどうの代わりに、本日タルトが付きました。
ごはん 牛乳 四川どうふ わかめスープ さつまいもとくりのタルト
四川は高温多湿の気候のため、四川料理の特徴は、新陳代謝をあげるために香辛料が多く使われています。代表的な料理には、マーボー豆腐やえびのチリソースがあります。本日の四川どうふもちょっぴりピリ辛な味付けです。
10月2日の中止になったぶどうの代わりに、本日タルトが付きました。