中華おこわ 牛乳 ポークしゅうまい わんたんスープ
本日は中華料理です。中華おこわは、下味をつけた豚肉・にんじん・たけのこ・しいたけを具に、もち米3割うるち米7割で炊きました。天心はポークしゅうまいです。わんたんスープの青みにはほうれん草を入れました。午前中に5年生は、ゆで卵とほうれん草茹での実習しました。ほうれん草を初めて茹でた並木っ子がたくさんいましたが、これから料理する時、スープの青みやつけ添えにしてくれると嬉しいです。
中華おこわ 牛乳 ポークしゅうまい わんたんスープ
本日は中華料理です。中華おこわは、下味をつけた豚肉・にんじん・たけのこ・しいたけを具に、もち米3割うるち米7割で炊きました。天心はポークしゅうまいです。わんたんスープの青みにはほうれん草を入れました。午前中に5年生は、ゆで卵とほうれん草茹での実習しました。ほうれん草を初めて茹でた並木っ子がたくさんいましたが、これから料理する時、スープの青みやつけ添えにしてくれると嬉しいです。