【沖縄献立】
沖縄そば 牛乳 グルクンの竜田揚げ シークワーサーゼリー
沖縄そばは、新献立‼︎
具は、豚肉・にんじん・キャベツ・もやし・たまねぎ・かまぼこ・生姜・小ねぎで、だしはかつお節と豚骨スープでとりました。地粉うどんと混ぜて食べます。
ゴーヤチップは、4年生がファームで育てたゴーヤをチョプにしました。4年生は、ほろ苦いゴーヤチップスを食べました。
【沖縄献立】
沖縄そば 牛乳 グルクンの竜田揚げ シークワーサーゼリー
沖縄そばは、新献立‼︎
具は、豚肉・にんじん・キャベツ・もやし・たまねぎ・かまぼこ・生姜・小ねぎで、だしはかつお節と豚骨スープでとりました。地粉うどんと混ぜて食べます。
ゴーヤチップは、4年生がファームで育てたゴーヤをチョプにしました。4年生は、ほろ苦いゴーヤチップスを食べました。