ごはん 牛乳 マーボー豆腐 フルーツカクテル
本日のフルーツカクテルのフルーツは、夏みかんと黄桃で、その他にカクテルゼリーと寒天を入れました。シロップは、缶詰の汁ではなく普段国産レモン汁の冷凍を使って作っていますが、本日はゆず果汁で作ったので、柑橘のさわやかな味に仕上がりました。マーボー豆腐は、低学年と高学年の豆板醤の量を変えて作っています。
ごはん 牛乳 マーボー豆腐 フルーツカクテル
本日のフルーツカクテルのフルーツは、夏みかんと黄桃で、その他にカクテルゼリーと寒天を入れました。シロップは、缶詰の汁ではなく普段国産レモン汁の冷凍を使って作っていますが、本日はゆず果汁で作ったので、柑橘のさわやかな味に仕上がりました。マーボー豆腐は、低学年と高学年の豆板醤の量を変えて作っています。