さけときのこの炊き込みごはん 牛乳 白玉のっぺい汁
炊き込みごはんは、さけとぶなしめじ・えのきたけ・しいたけを、酒・塩・うす口しょうゆで味をつける、煮汁でごはんを炊き、最後に具といった白ごまをふりました。白玉のっぺい汁は、具沢山でとろみのある汁物なので、本日のように寒い日にはピッタリです。
さけときのこの炊き込みごはん 牛乳 白玉のっぺい汁
炊き込みごはんは、さけとぶなしめじ・えのきたけ・しいたけを、酒・塩・うす口しょうゆで味をつける、煮汁でごはんを炊き、最後に具といった白ごまをふりました。白玉のっぺい汁は、具沢山でとろみのある汁物なので、本日のように寒い日にはピッタリです。