4月20日 校庭で交通安全教室を行いました。
横断歩道の渡り方を教えていただき、みんなで練習しました。
安全に気を付け、事故なく過ごしてほしいです。
4月20日 校庭で交通安全教室を行いました。
横断歩道の渡り方を教えていただき、みんなで練習しました。
安全に気を付け、事故なく過ごしてほしいです。
5月8日、一年生と一緒に学校探検を行いました。
お兄さん、お姉さんとして、一年生の手を引き並木小学校を案内しました。
1年生に頼られ、嬉しそうな表情が見られました。
7月18日、食育の一環としてバランスの良い食事について学びました。
栄養士の髙田先生をゲストに招き、黄、赤、緑の食事バランスを教えていただきました。
好き嫌いなく、バランスの良い食事ができるようになるといいですね。
1年給食室探検
美味しいカレーライスを作るためには・・・
混ぜたりすくったりの体験学習をしました。
後半は、洗浄機を使っておぼんや食器を洗う様子を見せていただきました。
調理員さん暑い中ありがとうございました!
カレーピラフ 牛乳 ミネストローネ ムースシュー
本日で1学期給食終了です。
デザートは、アレルギー対応でグレープゼリーを用意しました。
2学期は、9月4日からです。
焼きそば 牛乳 花豆コロッケ パインアップル🍍
石垣島産パインアップル🍍
24当分しました。
フラワーロール 牛乳 じゅがいものそぼろあんかけ フルーツカクテル
フラワーロールは、卵と乳を使っていないパンです。フルーツカクテルには、黄桃・甘夏みかんと寒天・カクテルゼリーが入ってます。シロップは国産レモンを使って作りました。
うなぎごはん 牛乳 夏野菜のみそ汁 冷凍みかん
今日は名古屋の郷土料理ひつまぶしをアレンジしました。夏野菜は、なす・かぼちゃ・いんげんが入ってます。
ごはん🍚 牛乳 四川どうふ シュウマイ
コーンラーメン(中華めん) 牛乳 魚とポテトのアーモンドあえ