7月11日(金)

今日の献立は、ツイストパン・牛乳

ポテトのミートソースがけ・ベーコンスープでした。

ポテトのミートソースがけは人気のメニューで

子供たちはよく食べていました。

7月9日(水)

今日の献立は、炊き込みおこわ・牛乳・

厚焼きたまご・夏野菜のみそ汁でした。

さやいんげん・なす・かぼちゃなど、夏に

旬を迎える野菜をたっぷり入れたみそ汁

を提供しました。

7月7日(月)

今日の献立は、チキンピラフ・牛乳・星型コロッケ

七夕スープ・七夕ゼリーでした。

七夕の行事食として、星型のコロッケや

星型のかまぼこ・天の川に見立てた米粉めんの入った

スープを出しました。

子供たちは、スープの中の星を見つけ楽しみながら

食べていました。

7月2日(水)

今日の献立は、ルーローハン・牛乳

中華スープでした。

ルーローハンは、はじめての献立でしたが

どのクラスのよく食べていました。

7月1日(火)

今日の献立は、関西風肉うどん・牛乳

枝豆のお好み揚げ・すいかでした。

旬のすいかはとても甘く、食べ慣れない子供たちも

がんばって挑戦していました。