10月15日(火)

今日の献立は、肉なんばん・牛乳・大豆しゃりしゃり揚げでした。

大豆しゃりしゃり揚げは、大豆とかたくちいわしをそれぞれ油で揚げ、

甘辛いたれに絡めました。油で揚げることで、どちらもカリッと固くなり

噛み応えが出ますが、子供達はしっかり噛んで食べていました。

10月10日(木)

今日の給食は、キャロットドリア・牛乳・ベーコンスープ・ブルーベリーゼリー

でした。

目の愛護デーで、目の健康に役立つ、ビタミンAの豊富なにんじんを使ったキャロットドリア

とブルーベリーゼリーがつきました。

10月 7日(月)

今日の献立は、ごはん・牛乳・ユーリンチー・もやしの中華炒め・わかめスープ

でした。

揚げたとり肉に甘辛いねぎソースをかけたユーリンチーは人気のメニューで

どのクラスも完食でした。

10月 3日(木)

今日の献立は昆布ごはん・牛乳・厚焼きたまご・けんちん汁でした。

昆布ごはんは、とり肉・にんじんを炒めたあと、水・調味料も加え、残りの具材も加えて煮ました。

お米を加えて混ぜて丁寧に炊き上げます。

どのクラスも完食となりました。