カテゴリー
給食

給食室からこんにちは❣️

黒パン 牛乳 大豆の洋風煮 切り干し大根のサラダ

切り干し大根は、煮物のイメージですが茹でてサラダにしました。ドレッシングはしょうゆ味です。大豆の洋風煮は、ポークビーンズと違いチーズが入っていて洋風の煮物です。

       

カテゴリー
たより

11月のたより

カテゴリー
たより

夏休み直前号

カテゴリー
たより

7月のたより

カテゴリー
たより

6月のたより

カテゴリー
たより

5月のたより

カテゴリー
たより

4月のたより

カテゴリー
給食

ごはん    牛乳  和風ハンバーグ  フライドポテト  たまごとニラのスープ

和風ハンバーグのソースは、大根おろしにえのきとエリンギを加え、砂糖・しょうゆ・みりん・酢・国産レモン汁で味をつけました。フライドポテトは、じゃがいもをステック状に切って揚げました。たまごとニラのスープは、たまご抜きのアレルギー対応食を作りました。

カテゴリー
給食

給食室からこんにちは❣️

チキンピラフ  牛乳  いかナゲット  きのこのクリームスープ

きのこのクリームスープには、しいたけ・しめじ・エリンギが入っています。きのこは、子供が苦手な食品ですが、クリームスープにするとみんな美味しく食べてくれます。

カテゴリー
給食

給食室からこんにちは❣️

もやしラーメン(ホット中華めん)  牛乳  ポークしゅうまい  りんご🍎

初物りんごで、ジョナゴールドです。

1年生も麺を上手に食べられるようになりました。