ごはん    牛乳  和風ハンバーグ  フライドポテト  たまごとニラのスープ

和風ハンバーグのソースは、大根おろしにえのきとエリンギを加え、砂糖・しょうゆ・みりん・酢・国産レモン汁で味をつけました。フライドポテトは、じゃがいもをステック状に切って揚げました。たまごとニラのスープは、たまご抜きのアレルギー対応食を作りました。

給食室からこんにちは❣️

チキンピラフ  牛乳  いかナゲット  きのこのクリームスープ

きのこのクリームスープには、しいたけ・しめじ・エリンギが入っています。きのこは、子供が苦手な食品ですが、クリームスープにするとみんな美味しく食べてくれます。

給食室からこんにちは❣️

もやしラーメン(ホット中華めん)  牛乳  ポークしゅうまい  りんご🍎

初物りんごで、ジョナゴールドです。

1年生も麺を上手に食べられるようになりました。

給食室からこんにちは❣️

はちみつパン  牛乳  きのこの森のスパゲティ  ウインナーソテー

旬のきのこの、しめじ・しいたけ・えのき・マッシュルームと、ササミとえびが入っていて塩味のとても美味しいスパゲティです。パセリが高値になったので使わなかたのですが、少しさびしいです。パンにウインナーを挟んでボリューム満点です!

 

給食室からこんにちは❣️

オムライス  牛乳  ベーコンスープ  洋梨ゼリー

オムライスの中は、キャロットピラフです。子供たちが、自分で卵のシートを乗せてケチャップをかけます。楽しく美味しい給食です!