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チキンピラフ❣️

チキンピラフ  牛乳  たこナゲット  ベーコンスープ

チキンピラフは、3つの釜で作ります。具の鶏肉・たまねぎ・にんじん・マッシュルームを油で炒め、炊く水に煮汁を加えごはんを炊きます。最後に具を混ぜてピラフを仕上げます。手間がかかりますが、このように具を後混ぜにすると、味が均等に炊け具も崩れません。

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新じゃがいも🥔❣️

ツイストパン  牛乳  新じゃがいものそぼろあんかけ  フルーツカクテル

新じゃがいもを油で揚げ、そぼろあんかけと和えました。フルーツカクテルのフルーツは国産りんごと国産桃で、ナタデココとこんにゃくゼリーと寒天を入れました。シロップは、砂糖水に国産レモン汁を加えて作りました。

 

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1年生わくわく給食❣️

子どもパン  牛乳  煮込みハンバーグ  こふきいも  やさいスープ

本日より1年生の給食が始まりました。4時間目に1年生全体に栄養教諭より給食着の着方や献立の話をして、1年生は教室に移動して給食当番が配膳をしました。「給食おいしい!」という声が、各教室から聞こえました。明日からも給食を楽しみに登校してください。

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一個ずつ

キャロットピラフ  牛乳  コーヒー飲料  とりのチーズロール  ソーセージとキャベツのスープ

本日は、鶏肉にチーズを巻いたとりのチーズロールを作りました。調理員さんは、520個をホイルに巻き20分蒸しました。明日からはいよいよ1年生が始まります!

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たより 平成31年度4月号

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給食開始❣️

ごはん  エコふりかけ  牛乳  ツナポテトコロッケ  みそ汁

本日より今年度の給食が開始しました。今年度も、安全で美味しい給食を心を込めて作ります。

ツナポテトコロッケは、じゃがいもを茹でつぶし手作りで550個作りました。作っている様子も紹介します。

 

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たより最終号

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たより平成30年度最終号

学校だより最終号

1年最終号 ※後日掲載予定

2年最終号 ※後日掲載予定

3年最終号 ※後日掲載予定

4年最終号 ※後日掲載予定

5年最終号 ※後日掲載予定

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平成三十年度 授業実践紹介

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給食室からこんにちは❣️

スパゲティミートソース  牛乳  豆乳クリームスープ  お祝いデザートクレープ

スパゲティは、昔ながらのゆでスパゲティで作りました。クリームスープは、みんなが食べられるように牛乳ではなく豆乳で作りました。

今年度最後の給食です。1年間いろいろな思いを込めて給食を作り、発信いたしました。ありがとうございました💗

アレルギー代替え食です。