6月のたより
5月のたより
4月のたより
ごはん 牛乳 和風ハンバーグ フライドポテト たまごとニラのスープ
和風ハンバーグのソースは、大根おろしにえのきとエリンギを加え、砂糖・しょうゆ・みりん・酢・国産レモン汁で味をつけました。フライドポテトは、じゃがいもをステック状に切って揚げました。たまごとニラのスープは、たまご抜きのアレルギー対応食を作りました。
給食室からこんにちは❣️
チキンピラフ 牛乳 いかナゲット きのこのクリームスープ
きのこのクリームスープには、しいたけ・しめじ・エリンギが入っています。きのこは、子供が苦手な食品ですが、クリームスープにするとみんな美味しく食べてくれます。
給食室からこんにちは❣️
もやしラーメン(ホット中華めん) 牛乳 ポークしゅうまい りんご🍎
初物りんごで、ジョナゴールドです。
1年生も麺を上手に食べられるようになりました。
給食室からこんにちは❣️
はちみつパン 牛乳 きのこの森のスパゲティ ウインナーソテー
旬のきのこの、しめじ・しいたけ・えのき・マッシュルームと、ササミとえびが入っていて塩味のとても美味しいスパゲティです。パセリが高値になったので使わなかたのですが、少しさびしいです。パンにウインナーを挟んでボリューム満点です!
給食室からこんにちは❣️
オムライス 牛乳 ベーコンスープ 洋梨ゼリー
オムライスの中は、キャロットピラフです。子供たちが、自分で卵のシートを乗せてケチャップをかけます。楽しく美味しい給食です!
給食室からこんにちは❣️
秋の香りごはん 牛乳 豚汁
秋の香りごはんには、もち米が少しと、くり・さつまいも・しめじが入っています。秋の香りが漂ってきますね。和風のごはんと豚汁がとても合います