うなぎごはん 牛乳 とうがんのみそ汁 お楽しみデザート
名古屋郷土料理ひつまぶしをアレンジした、うなぎごはんです。夏バテに効果があるといううなぎが登場です。並木っ子と職員室の期待を感じながら作りました。みそ汁は、旬の冬瓜入りです。お楽しみデザートは、ムースシューでアレルギー対応でレモンゼリーを用意しました。本日で1学期の給食が終了です。2学期は、始業式の翌日9月3日(火)からになります。
うなぎごはん 牛乳 とうがんのみそ汁 お楽しみデザート
名古屋郷土料理ひつまぶしをアレンジした、うなぎごはんです。夏バテに効果があるといううなぎが登場です。並木っ子と職員室の期待を感じながら作りました。みそ汁は、旬の冬瓜入りです。お楽しみデザートは、ムースシューでアレルギー対応でレモンゼリーを用意しました。本日で1学期の給食が終了です。2学期は、始業式の翌日9月3日(火)からになります。