ごはん 牛乳 すき焼き ほうれんそうのおひたし
4日のビーフシチューに続き、本日も『国産農林水産等販売促進緊急対策事業』で、埼玉県産黒毛和牛の武州和牛の肩ロースが39キロ届き、柔らかい牛肉ですき焼きを作りました。
料理で牛肉の部位を変えて使うことを、掲示物で紹介しました。
ごはん 牛乳 すき焼き ほうれんそうのおひたし
4日のビーフシチューに続き、本日も『国産農林水産等販売促進緊急対策事業』で、埼玉県産黒毛和牛の武州和牛の肩ロースが39キロ届き、柔らかい牛肉ですき焼きを作りました。
料理で牛肉の部位を変えて使うことを、掲示物で紹介しました。