タンタンメン 牛乳 菜の花むしパン 福豆
124年ぶりの、2月2日の節分です。詳しくは給食時間に放送で説明します。給食では福豆が付きました。菜の花むしパンは、菜の花を使うのではなく、生地にゆでた小松菜の葉を練り込み、菜の花をイメージして上にコーンを乗せました。余った生地を蒸し、カステラ型に切ってオマケとして出しました。
タンタンメン 牛乳 菜の花むしパン 福豆
124年ぶりの、2月2日の節分です。詳しくは給食時間に放送で説明します。給食では福豆が付きました。菜の花むしパンは、菜の花を使うのではなく、生地にゆでた小松菜の葉を練り込み、菜の花をイメージして上にコーンを乗せました。余った生地を蒸し、カステラ型に切ってオマケとして出しました。