茶めし 牛乳 おでん 小松菜としめじの炒め物
本日は冬の献立『おでん』が登場です。具は、だいこん・三角こんにゃく・じゃがいも・いわしつみれ・揚げボール・焼きちくわ・ちくわぶ・うずらの卵・むすび昆布の9種類です。彩の国ふるさと学校給食月間の最終日に、埼玉県産の小松菜をたくさん使って、小松菜としめじの炒め物を作りました。
茶めし 牛乳 おでん 小松菜としめじの炒め物
本日は冬の献立『おでん』が登場です。具は、だいこん・三角こんにゃく・じゃがいも・いわしつみれ・揚げボール・焼きちくわ・ちくわぶ・うずらの卵・むすび昆布の9種類です。彩の国ふるさと学校給食月間の最終日に、埼玉県産の小松菜をたくさん使って、小松菜としめじの炒め物を作りました。